英国本土最受欢迎院校排名| The Complete University Guide



留学生总是会有这么一个困扰,我们认为的好学校和人家当地人认为的好学校,总是有那么些出入。我们心心念念被录取的院校可能在人家眼中也一般般啦,而我们这边听都没听过或者听过之后被嗤之以鼻的大学,人家当地人挤破脑袋想要考进去!不过,这种情况,放之四海而皆准的,总有些院校有网红的素质,也有些院校低调而奢华。


其实选校嘛,就是拼个信息度的及时性和准确性,如果避免踩更多的网红雷,最简单的办法就是你懂得要更多啊!你天天只抱着四大排名翻来覆去的看为它们马首是瞻的,就很容易踩到坑的,看没关系,你要学会研究它们啦。


当然今天我们不要管四大排名,有机会我帮大家都分析出来,今天我们看看英国本土的一个大学排名,兼听则明,你要比别人懂得多,你就得比别人接受到的信息更全面。




既然是英国本土排名,当然就只涉及到英国的院校啦,正好英国留学最近火爆的不得了,有幸看到的小伙伴们在竞争激烈的申请战中脱颖而出的概率又提升了一些,毕竟这份榜单可以帮助你从中国学生最喜欢申请的英语院校中逃离出来,大大减少你申请路上的竞争者人数吼。


这份榜单是The Complete University Guide的权威发布,官网大家可以自己去搜,这个网站里面有很多关于英国大学申请的内容,留学申请DIY的学生可以利用起来啦。


第一步是我们看所有排名都要特别注意的,就是这个排名是如何来的,按照什么标准计算出来的,这是个逻辑性的问题,必须要有方法论,而且方法论要统一明确,这样排名出来的这个结果才是合理的,有可信度的。


这份榜单的评价标准如下:


1、 入学标准:新本科生入学的UCAS平均分数


UCAS,即“大学和学院招生服务中心”,它是一个公共服务机构,统一为英国所有大学提供招生服务,和其他国家不同,申请英国大学的本科学位课程,都要通过UCAS进行申请。


这个分数你可以理解为英国高中生的高考分数,反正申请大学都是要看的。


2、 学生满意度:衡量学生对大学教学质量的看法

3、 研究质量:衡量大学中研究质量的标准

4、 研究强度:衡量研究人员比例

5、 毕业生前景:衡量大学一级学位毕业生就业能力是否成功的标准

6、 学生与员工的比例:衡量大学平均人员配置水平的指标

7、 学术服务支出:所有学术服务上平均到每个学生的支出

8、 设施支出:学生设施支出总和平均到每个学生的支出

9、 良好荣誉:获得一等或者二等荣誉学位的一等学位毕业生的百分比

10、 学位完成程度:衡量大学学习的一级学位学生的完成率指标


看完标准我们发现,这个榜单其实还算是靠谱的,它涉及到了大家比较关心的几个问题,也是大家觉得衡量一个学校到底好不好的标准,比如入学成绩、毕业率、就业率、师资情况这些,也有一些财力投入度的考量。



前两名的剑桥和牛津我们就不说了,就算换八百个机构做排名,人家两位也是前两名,老牌儿世界级顶尖名校绝不是吹嘘啦。从入学成绩就可以看出来,剑桥牛津和后面的院校是有壁的,并且剑桥还要更严格一些。牛津要求A-level成绩是AAA,剑桥基本所有专业都要达到A*AA,这是入学要求,那我们都知道,你必须要达到比入学要求高一个层次才能稳进,所以,你懂得。


排名第三的院校就出现惊喜了,不是我们中国学生熟悉的G5院校里面的啦。


St Andrews 圣安德鲁斯大学,成立于15世纪,是苏格兰的第一所大学,也是英语国家第三座古老的大学,历史是真的悠久,没有被中国留学大军们选中,不过这个院校的国际生比例是很高的,不算是小众的院校,毕竟威廉王子和凯特王妃都是这个学校毕业的啦。


Alevel成绩大部分学科也是要到了AAA级别的,绝不是一个很好申请的大学,同时圣安德鲁斯大学的学生满意度是非常高的,也可以看出来这个院校的学生更有归属感


第四名和第五名的院校大家都比较熟悉了,伦敦经济学院和伦敦帝国理工学院,一个是学经济学商科的好去处,另一个是理工类的老大哥,剑桥牛津可能目标太高了,这两个院校是很好的选择。


第六名是我们绝对熟悉的,达勒姆大学又名杜伦大学,2017-18年度中国大陆有超过700名学生在杜伦大学读书吼,圣安德鲁斯大学同期只有100多一点的中国学生。这个数量的对比可以很真实看出来,杜伦大学是实红。


第七名是兰卡斯特大学,中国大陆学生占比和杜伦大学差不多,这个学校的毕业生前景值得注意,是全英第三,也就是说毕业生的就业前景非常好,这绝对是值得选择的一个优势。


第八名是拉夫堡大学,拉夫堡也是经常能听到的英国院校,这个院校的中国大陆学生只有不到90人,当然这跟院校本身的国际生占比较低有关系,同时也可以看出来,中国学生对拉夫堡的兴趣也太大,不过拉夫堡已经连续4年进入了这个榜单的前十,本身的实力还是没有问题的。


第九名的巴斯大学,中国大陆学生240左右,主要原因还是巴斯的国际生本身就比较少,比例来看中国大陆留学生们不算少的。


第十名的伦敦大学学院,UCL10%的国际生是中国大陆学生,超过了1600人,是个庞大的群体了。UCL也是比较受中国学生和家长认可的,机构推的也很多,不过它本身录取的学生数量也大,属于互相成全。



然后我们比较熟悉的曼彻斯特大学、爱丁堡大学、伯明翰大学、华威大学、利兹大学这些都在前20的榜单中,当然也不是就说人家大学不好,像爱丁堡绝对是苏格兰的老牌顶尖院校,也不是随随便便就可以上的啦。


当然,有任何留学问题都可以来找Neil老师。


什么你问怎么联系到Neil老师,嗨,关注我们并留言给我就好啦!


本篇文章来源于微信公众号: 金色天空国际教育服务

0 回复

发表评论

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注