英国留学|避开申请人潮,这些院校的中国学生特别少



一个院校中国留学生占比的多少其实可以在一定程度上反应出这个院校的申请难易程度,当然也是在同等档次学校之间的比较,尤其是大学世界排名在50~100这个档的院校,中国学生有自己的偏爱排行榜。


今天我们就来看一看,英国院校中那些中国大陆学生的占比率都是多少。


数据来自于英国高等教育统计局HESA 17-18年,数据不是最新的,但这个占比率还是很说明问题的,虽然说申请英国留学的学生越来越多,院校录取人数也会随之增长一些,但整体人家院校每年招生数是定额的,不会说出现很多的波动。



先上结论的话,其实大部分英国院校的国际生占比中都是中国大陆学生排在第一位,而且肯定会越来越呈上升趋势,留学大国果然名不虚传。


占比超过10%的院校基本都属于国际生“大户”院校,名额多、提交申请人数多、竞争激烈程度其实还好;占比在5%~10%之间的话,我认为是竞争比较激烈的,这些院校基本国际生都在5000~7000人这个样子,中国大陆学生也多数是占比排在第一,这说明学生还是很认可这些院校的;低于5%的院校大家其实可以多多关注一下。


圣安德鲁斯大学

国际学生5880名,中国学生130名左右,占比2.21%,是整体英国院校中比较低的。



拉夫堡大学

国际生人数3040,中国大陆学生差一点到90人,占比2.96%,在所有国际生中排名第五。


巴斯大学

国际生5920人,中国大陆学生240多人不到250人,占比达到4%多一些,排在第三位,比法国和中国香港的学生少。


伦敦国王学院

一个拥有众多国际生的大户院校,11900名国际生中中国大陆留学生人数排在第二位,550人出头,4.62%的占比率,在英国院校中算比较低的啦 。


埃克塞特大学

国际生数量6160人,中国大陆300人出头,占比4.87%,情况和巴斯大学差不多,不过埃克塞特大学的国际生各国人数都没有很多,中国大陆学生排在第二位。



格拉斯哥大学

7720名国际生,中国大陆学生370人左右,占比4.79%。


剑桥大学

剑桥的国际生中中国大陆学生是最多的,4765名中有290人是大陆学生,占比6.08%。


华威大学

国际生人数8865,中国大陆学生570左右,占比6.4%。


爱丁堡大学

又是一个国际生大院校,12105名国际生中有接近800名中国大陆学生,占比6.6%,美国学生人数和我们也差不多,也就少了10几个吧,显得不是我们那么突出啦。


利兹大学

国际生6565人,中国大陆学生460人左右,占比达到7%。


伦敦政治经济学院

国际生4.920人,中国大陆学生大约350人,占比达到7,11%,是所有国际生中人数最多的。


牛津大学

牛津大学和剑桥情况差不多,中国大陆学生最多,占比7.24%,4415名国际生320人左右是中国大陆学生。


南安普顿大学

5775名国际学生中超过470人来自中国大陆,占比8.14%。


伦敦大学学院

UCL的国际生是前面学校的一倍到二倍,共有15710人,和整个国际生中中国大陆学生有超过1600人,占比超过10%,而且学生人数在国际生中遥遥领先,比第二位的中国香港多了一倍还拐弯!不说别的,伦敦大学学院的中国大陆申请人数也必须是很高的。


诺丁汉大学

国际生7525名,中国大陆学生790人左右,占比10.49%。


伦敦帝国理工学院

国际生数量8825人,中国大陆学生接近1000人,占比达到11.33%,一百个国际生中就有八个中国大陆学生,帝国理工果然受欢迎程度很高。


兰卡斯特大学

5835位国际生中有大约750名中国大陆学生,占比12.8%,数量和占比都和杜伦大学差不多,稳稳的第一位。


曼彻斯特大学

曼大的国际生人数也是棒棒的,15300名国际生中中国大陆学生占比13.07%,超过了2000人。在英国留学圈,曼大校友遍天下嘛。


杜伦大学

国际生数量5255人,中国大陆学生710人左右,占比率在13.5%左右。


谢菲尔德大学

7445名国际生中,中国大陆学生1050人左右,占比14.1%。


伯明翰大学

6265名国际生,差不多1000名中国大陆学生,比第二位的香港学生多出将近700人!占比15.96%,名副其实的中国学生最喜欢申请的英国大学。这个人物差不多是第二位到第六位国家学生的人数总和了。


利物浦大学

这个学校可有点厉害,10890名国际学生中超过3500人,占比超过32.13%,而其他国家的学生没有超过500人的。


当然录取的难易程度最关键的还是要看大陆地区学生的录取率,最直观也最准确,不过从其他数据中多了解分析一下内容也是很有趣的。


当然,有任何留学问题都可以来找Neil老师。

什么你问怎么联系到Neil老师,嗨,关注我们并留言给我就好啦!





本篇文章来源于微信公众号: 金色天空国际教育服务

0 回复

发表评论

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注