回国后,留学生签证、学业课程等怎么办?





目前英美澳加都宣布关闭了过境,
而对于留学生们来说,
如果选择回国自己的留学签证会受到什么影响?
等疫情结束后,还要怎么回去?
自己的学业要如何继续?
这些问题都让留学生们不知如何是好。
今天Neil老师就根据目前的形势帮大家梳理一下。



美国留学生


美国目前学校已经开始停课,对于在美的留学生们如果想要回国,一定要保持自己的签证状态:对于持有F/M签证的学生,即使在紧急情况下也要保持其非移民学生身份,这一点非常重要。这意味着持有F/M签证学生必须继续采取一切必要的措施,尽可能地保持目前的签证状态。


1. 国际学生已经终止其学生状态超过5个月,比如毕业超五个月或由于各种原因被学校终止其I-20超过5个月;
2. 国际学生离开学校已经超过5个月不在美国境内,Study abroad海外学习的学生除外。
如果留学生满足以上两种情况中的任意一种,就需要从学校取得新的I-20和新的SEVIS ID (需要再付一遍SEVIS Fee)。

如果有计划现在回国,就需要与学校的国际学生办公室(international office)询问最新的签证政策,以核实回国期间I-20和F1签证的状态会不会受到影响。




英国留学生


有一部分签证马上到期,到由于各种原因现在无法回国,英国移民局:你可以选择在英国等待不采取任何行动,可以选择不离境、停留在英国。


而其他学生如果回国,也一定要同学校进行协商,因为目前疫情形势还不明朗,如果回国,什么时候可以再次返回英国读书是个未知数,大家要根据实际情况进行权衡再做决定。

当然,不论有任何问题,大家都可以找到Neil老师。疫情期间金色天空教育与你在一起|附留学生回国建议


关于留学的每一件事

我们都可以帮你搞定

0 回复

发表评论

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注