唯一权威排名!英国大学靠这个榜单获得研究经费



大家比较熟悉的英国院校排名除了TIMES之外还有卫报和The Complete University Guide,之前有和大家介绍过2020年英国最受欢迎院校|本土榜单排名。不过这些其实都不是英国官方的院校排名,都属于非官方的,今天给大家介绍一个英国最权威的官方大学评估排名Research Excellence Framework (REF) ,其评估重点是科学研究项目的产出、影响以及环境三个要素,七年一次,评估不仅说明了一个大学的综合实力,同时也直接左右了一个大学能获得的研究经费是多少!


英国大学其实并不十分重视各媒体或者报纸的排名,但对于REF的评分高低却异常重视。不过REF并没有一个完整的大学整体排名,一般都是泰晤士报和卫报会根据Research Power排名,Research GPA排名和Research Intensity排名。


Research Power排名指英国各大学的科研力量,在此排名中,world-leading级别的学科、论文以及教师越多,则科研力量一般也越大,因为直接决定了科研经费拨款的数量,也是大学最为看重的指标。Research GPA排名以各大学的平均科研质量为排名,world-leading级别的学科、论文以及教师占比越高,则排名越高。Research Intensity则更进一步考虑到了REF评审的教师的比例。


最新一次的Research Excellence Framework (REF) 发表在2014年,泰晤士高等教育(THE)和卫报(Guardian)都进行了整体排名,下面我们就分别来看一看。


泰晤士高等教育(Times Higher Education,简称THE)


REF科研水平(Resaerch Power)综合排名二十名:

1、伦敦大学

2、牛津大学

3、剑桥大学

4、爱丁堡大学

5、曼彻斯特大学

6、伦敦国王学院

7、诺丁汉大学

8、帝国理工学院

9、布里斯托大学

10、利兹大学

11、南安普顿大学

12、格拉斯哥大学

13、谢菲尔德大学

14、伯明翰大学

15、华威大学

16、纽卡斯尔大学

17、贝尔法斯特女王大学

18、卡迪夫大学

19、利物浦大学

20、杜伦大学


Research GPA排名前二十大学:

1、Institute of Cancer Research 英国癌症研究院

2、帝国理工学院

3、伦敦政治经济学院

4、牛津大学

5、剑桥大学

6、卡迪夫大学

7、伦敦国王学院

8、伦敦大学学院

9、华威大学

10、伦敦卫生与热带医学院,伦敦大学

11、爱丁堡大学

12、布里斯托大学

13、伦敦玛丽女王大学

14、谢菲尔德大学

15、约克大学

16、巴斯大学

17、曼彻斯特大学

18、南安普顿大学

19、兰卡斯特大学

20、杜伦大学


Research Intensity排名前二十的大学:

1、剑桥大学

2、帝国理工院校

3、伦敦大学学院

4、布里斯托大学

5、牛津大学

6、伦敦政治经济学院
7、贝尔法斯特女王大学

8、南安普顿大学

9、华威大学

10、爱丁堡大学

11、拉夫堡大学

12、格拉斯哥大学

13、圣安德鲁斯大学

14、伦敦国王学院

15、斯克莱德大学

16、埃克塞特大学

17、肯特大学

18、雷丁大学埃

19、塞克斯大学

20、伯明翰大学


三个榜单虽然在上榜院校和院校排名方面都有些出入,不过大家其实可以综合来看,毕竟科研力量、学术质量以及教师水平这三方面对于大学来说都是不可或缺的,我们要去横向对比榜单,选出那些在三个方面表现都优异或是各项都表现均衡的院校是最理想的。


卫报(Guardian)只统计了REF科研水平的综合排名,整体排名和THE没有大的出入。


关于留学的每一件事
我们都可以帮你搞定

0 回复

发表评论

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注