美国留学|加州大学系统院校全攻略,哪个才是你的菜?!




加州大学系统可谓是美国公立院校的典范,在私立才是王道的美国院校圈,加州大学系统下的公立院夹缝中求生存,资金没有人家的多,申请难度也远远不及同等级下的私立院校,但!他们是良心的,不论是对于美国学生还是留学生,加州大学系统下的院校都是很不错的选择,大家可以针对自身的能力,选择最适合自己的院校。


首先我们要弄明白,加州大学系统到底是什么?是指位于美国加州的一个由十所公立大学组成的大学行政体系,被誉为“公立教育的典范”。美国人给出的评价是这样的:“自由激进的智慧大学,美国现代文化的起源地”。那么这十所公立大学究竟是哪些,它们又究竟有多好呢?




加州大学伯克利分校

伯克利分校是加州大学系统中最有名的一所大学,也是可以和常春藤名校抗衡的公立院校,它位于美国加州旧金山湾区伯克利市,与旧金山南湾的斯坦福大学构成了美国西海岸的学术中心。

伯克利最受欢迎的专业有:电子工程与计算机科学、政治科学、分子细胞生物学、环境科学以及经济学等。

国际生录取率:9.14%

本科申请
高中毕业
语言成绩:托福90以上,雅思6.5以上
国际生GPA:3.91~4.0
国际生SAT:1450~1530

研究生申请
大学本科毕业
语言成绩:托福87分以上,雅思7.0
GPA:3.0
有的专业需要提供GRE成绩


加州大学洛杉矶分校,简称UCLA

UCLA位于洛杉矶,这是一所中国学生非常喜欢的加州大学系统中的一所院校,位置好,洛杉矶大城市,院校整体水平也能够拿得出手,并且洛杉矶分校是全美开设专业和招收人数均排名第一的院校。


UCLA王牌专业:商科(商业金融)、化学工程、航天与机械、计算机科学与信息系统、电影艺术专业。

国际生录取率:8%

本科申请要求:
语言成绩:托福平均112分,雅思最少要达到7分
国际学生(Admitted)SAT:1480-1550
国际学生(Admitted) GPA:4.0

研究生申请要求:
语言成绩:托福不低于87(写作:25;口语:24;阅读:21;听力:17);雅思不低于7分
大学平均绩点GPA:不得低于3.0
有的专业需要提供GRE成绩


加州大学圣迭戈分校,简称UCSD

UCSD位于美国加州圣地亚哥市拉霍亚,是美国综排平均可以到前40的公立院校,按照美国院校档次来划分的话,属于成绩中等偏上的学生可以重点考虑的院校之一。


圣迭戈分校优势专业:生物学、生物工程、计算机科学、经济学、电子工程技术、心理学

本科申请要求:
语言成绩:托福成绩最低要求: 83;雅思不得低于7分
GPA:不得低于3.4
SAT:不得低于970

研究生申请要求:
语言成绩:托福成绩最低要求: 83;雅思不得低于7分
GPA:不得低于3.0

加州大学旧金山分校

旧金山分校,简称UCSF,位于美国加州旧金山,是全球著名的生命科学及医学教学研究中心。只招生研究生,并且只专注于医学和生命科学,所以关注这所院校的留学生相对还是少一些。



加州大学圣塔芭芭拉分校

圣塔芭芭拉分校校园风光非常好,学校是位于一个半岛上,三面环海,在这种学校学习真的是天然的享受,是最受冲浪、滑雪爱好者欢迎的学府。


优势学科:电子工程、现代物理、地理信息系统

录取率:33%

本科SAT平均分数:1270~1500
国际生TOEFL最低分数要求:80分;雅思最低要达到7.0

研究生需要提供GRE成绩

加利福尼亚大学尔湾分校

又译为加州大学欧文分校,欧文分校大家可能听到的更多一些,这所院校位于南加州,有被誉为“南加州硅谷”的橙县的大量高科技企业的支持,使该校成为加州大学系统中成长最快的分校。


优势学科:医药学、护理学、经济学、法律、商学、工程学、人文学科、化学、生命科学、物理学、数学、计算机科学,机械与航空航天科学、社会生态学、英语文学。

国际生语言成绩:托福80分,雅思6.5分

本科申请GPA:不得低于3.4

加利福尼亚大学戴维斯分校

戴维斯分校位于美国加州戴维斯萨克拉门托西部的一所世界顶尖研究性大学。



优势学科:植物科学、土木工程、环境工程、动物科学及农业与资源经济学和管理科学

国际生语言成绩:托福不低于80,雅思不低于7.0
本科生SAT得分为1240-1450
研究生申请GPA:3.0

加州大学河滨分校

加州大学河滨分校,是该系统中发展最快的一所大学。该校非常重视科研,拥有加州大学傲人的学术传统。

UCR治学严谨,拥有全世界顶级的农学系,伯恩斯工程学院在学术界也享有盛誉。



加州大学圣克鲁兹分校,简称UCSC

UCSC位于旧金山南部海滨社区圣克鲁兹的边缘,距离世界科技中心硅谷只有30多分钟的车程。

院校王牌专业:天文学专业、国际金融专业、地球科学专业



加州大学美熹德分校

又名加州大学默塞德分校,位于美国圣华金河谷地区的默塞德县(Merced County)。

加州大学默塞德分校只有十几年建校历史,学校拥有工程学院、自然科学学院以及社科和人文艺术学院三大学院。

加州大学系统下的院校都在这里啦,做为公立院校,不论是录取率还是学费价格都很良心啦,推荐大家可以多了解。


关于留学选校的内容帮大家整理了一些,有任何问课程咨询及留学相关咨询请扫描下面二维码



喜欢记得来一个


留学申请、语言培训、移民咨询任何与外国有关的内容

戳下面这个公众号就对啦


0 回复

发表评论

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注