QS发布2020年英国10个最佳留学城市,看看你想去的那个城市值不值得?!




留学真的挺麻烦的,不仅选择国家就让人纠结,选定国家后选择城市or地区更是让人摸不到头脑。有人说我们都是直接选院校的,我真的respect这种人,能够毫不犹豫明确最少五个梦校的学生,一定是学霸没跑了!

 

当然大部分学生和家长都是很纠结的,有的学生会选同一个地方或城市的不同院校,有的学生则会恨不得把整个留学国家的每个城市都照顾到啦。

 

我们建议城市或者地区还是要做为很重要的考虑因素进行选校衡量的,不仅仅是这个地方有什么院校,还有它的地理位置、发达程度、安全系数、消费水平等等都是不能够忽略的。好在我们不是最新吃螃蟹的人,做为留学热门国家,英国哪里适合留学,哪里消费水平低,哪里更安全,其实都已经不是什么秘密啦。

 

这里帮大家总结一些城市or地区的基本情况,可以做为初步选校的考虑因素。

 

01



伦敦

 

谁不想去伦敦留学呢?!

除了太贵,没有任何毛病,也不对,太贵不是它的错,是我穷。

 

不过说真的,伦敦的好,也真的值得。

它连续两年被QS评为全球最佳留学城市,顶尖大学聚集,整个英国的学术中心,人文和艺术气息也够浓郁,同时国际金融和商业方面也是中心,伦敦的博物馆、美术馆、图书馆谁不向往呢?!

 

院校推荐:G5院校中三所在伦敦,伦敦大学学院、帝国理工学院和伦敦政治经济学院,此外还有伦敦国王学院、伦敦大学玛丽皇后学院、伯克贝克学院、金斯顿大学等等。



02



爱丁堡

 

苏格兰首府爱丁堡虽然没有伦敦那么光鲜亮丽,但内涵底蕴还是没得说的。它有着很独特的历史文化魅力,对于中国学生来说也是一个完全不一样的地方,会很有新鲜感和吸引力。

 

而且爱丁堡是个多元化和包容度很高的城市,一流大学中36%的国际生占比很好的说明了这个问题。

 

费用的话,没有超乎预期的低哦,学费方面甚至要比伦敦高一点,消费水平虽然不比伦敦,但综合来看还是算留学费用较高的地区。

 

院校推荐:爱丁堡大学、赫瑞瓦特大学、爱丁堡纳皮尔大学


 

03




曼彻斯特

 

大部分留学生都是冲着曼彻斯特大学选择的这个城市,毕竟是著名的“红砖大学”之首,同时也是英国“常春藤联盟”罗素大学集团的创始成员之一,曼大在中国留学生心里的地位绝对不一般。

 

不过曼彻斯特这个城市也是有自身优势的,它是除伦敦外英国最大的金融中心,反正就业这方面不用太担心的,当然啦,还有足球和音乐。

 

院校推荐:曼彻斯特大学、索尔福德大学、曼彻斯特城市大学


 

04




格拉斯哥

 

苏格兰地区最大城市,英国第三大城市。


悠久的历史,使得这座城市有着很多宏伟的历史建筑,而现在的城市,也已经在逐渐发展成为文化、商业和学术的英国另一个中心,同时这座城市也拥有着大量的国际学生。

 

院校推荐:格拉斯哥大学、思克莱德大学、格拉斯哥喀里多尼亚大学


 

05




考文垂

 

考文垂是英国第四安全的国家,安全系数很高,同时整个城市有着非常安静平和的社会环境,一点都不浮躁,是适合读书的。

 

推荐院校:华威大学、考文垂大学



06




诺丁汉

 

诺丁汉位于英格兰的东米德兰地区,被亲切地称为“中部地区的女王”。


这座城市有非常便利的出行条件,公共交通系统很赞,同时这里的历史和文化都值得探索。

 

院校推荐:诺丁汉大学、诺丁汉特伦特大学



07



伯明翰

 

英国第二大城市,从一个多样化工业城市转变为一个繁荣的商业和金融中心。


它是除伦敦以外英国最大的高等教育中心,是英国最多元文化的城市之一,还拥有着欧洲地区主要城市中最年轻的人口占比(年龄25岁以下人口占总人口近40%)。

 

院校推荐:伯明翰大学、阿斯顿大学



08



纽卡斯尔

 

英格兰东北部最大的城市,繁华的泰恩河两岸有许多餐馆酒吧,是个生活很悠久的城市,每年还会举办世界上最长的半程马拉松。

 

纽卡斯尔的国际生入学率高,可以给学生们带来很好的多元文化的学习体验。

 

院校推荐:达勒姆大学、纽卡斯尔大学、纽卡斯尔诺森比亚大学


 

09



阿伯丁

 

苏格兰的第三大城市,位置其实挺偏的,不过同其他城市之间的交通非常便捷。


阿伯丁最大的优势就是城市大,工作机会也比较多,被评为英国最佳创业城市。

 

院校推荐:阿伯丁大学、阿伯丁商学院


 

10



布莱顿

 

布莱顿位于英格兰的南海岸,乘火车距伦敦仅一小时路程(距盖特威克机场半小时路程),是前往首都及其他地区的理想之地。它还是该国最受欢迎的城市之一。

 

“独立的商店和咖啡馆以及居家般的感觉”是这座城市给人的最大感受。

 

院校推荐:萨塞克斯大学、布莱顿大学



其他还有像布里斯托尔、谢菲尔德、利物浦都是比较受欢迎的英国留学城市。




喜欢记得来一个

课程咨询及留学相关咨询请扫描下面二维码

0 回复

发表评论

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注