毕业生就业竞争力榜单|看看你的院校是不是被雇主青睐的




就业是一个永恒的话题,尤其是对于一些想要通过留学改变自己人生规划的学生,毕业后能不能找到好工作,是留在国外还是回国,都是需要提前考虑好的问题。

 

不只是中国学生,世界上所有的学生对就业这件事情都是格外看重的,学校是否有很好的实习就业资源,学校在雇主心目中地位以及学校往届毕业生的就业率,都是他们在选校时候会特别注意的。

 

说实在的,在这方面,中国学生反而会敏感度低一些,中国留学喜欢想当然的选名气大的,名气大的真的不等于好的!

 

今天就带大家来看一下QS给出的2020年毕业生就业竞争力的院校排名,这个榜单从毕业生就业率、雇主合作、雇主声誉、知名校友产出和雇主学生互动五个维度,对院校进行了一个毕业生就业竞争力的排名,当然不会完全客观,不过大家可以挑想去的国家纵向比较一下看看。



美 国

 


美帝的前三名也是总榜的前三,MIT和斯坦福不意外,加州大学洛杉矶分校第三名还是很令人意外的,说到美国院校这所其实排不到很靠前的名次,但人家毕业生竞争力就是很厉害,所以想去西海岸留学的朋友们,加州大学洛杉矶分校是个很不错的选择。



这部分中纽约大学又一次证明了自己的实力,NYU就是这么牛的,说其他的我可能不太行,但说到坐拥华尔街的资源,NYU没有在怕的!

其中院校都是中规中矩,哪一个拿出来也都是顶尖的水平,自然竞争力高。


 

密歇根大学这里是指旗舰分校安娜堡分校,这里要特别提一下西北大学和普渡大学,真的是美国很牛的院校,本地人都很认的,在中国留学圈近几年也慢慢火起来啦,很值得考虑。


 

这几所里面北卡罗来纳大学教堂山分校大家可能不太熟悉,这是美国的“公立常春藤”和“新常春藤”,有全世界顶尖的商学院,大家不要被校名劝退就好。



美国排在前100的大学都在这里啦,其实你可以看出来,实力和名气大部分还是相匹配的,不过这里面没有加州大学伯克利分校,这个是因为他们好像在之前的世界大学排名中有提供假数据,所以被取消的排名资格,但这所美国公立院校的最高水平代表肯定也是不会差的。

 


英 国




英国这边,牛剑和伦敦大学院校包揽了前三名,实至名归嘛,伦敦大学院校大家可以多多关注一下的,比起牛剑申请要简单一些,各方面也是英国顶尖的。



曼大还是很给力的,毕竟也是英国的六所红砖大学之首,还有利兹大学、布里斯托大学,都是红砖大学成员,在雇主心中地位还是有的。



华威大学和杜伦大学是很棒的,非常推荐英国留学的学生们选校的时候重点考虑的。



加拿大



和英美比较来看,加拿大上榜前100的院校就少很多了,多伦多大学一骑绝尘,滑铁卢大学也还不错的。



澳大利亚



澳大利亚还是很出乎意料的嘛,是加拿大上榜院校的两倍!虽然大家都说澳洲留学水,但八大真的大部分不水的!





美英加澳关注度肯定是最高的,不过其他像我们国家的清华大学排在第六,还有一些欧洲、新加坡、日本的院校也非常有竞争力,下面是全球前25的榜单:

 


喜欢记得来一个

课程咨询及留学相关咨询请扫描下面二维码

0 回复

发表评论

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注