扫盲贴| 一篇文章让你搞明白美国大学那些“小团体”大联盟


         

美国各种大学联盟真的好多哦,除了大家都听过的常春藤联盟,还有什么美国大学协会创始院校、北美大学联盟、美国十大联盟等等。


我们今天就来扫盲一下,这些听起来超酷的联盟,究竟有多酷!



常春藤盟校


常春藤盟校(Ivy League)指的是由美国东北部地区的八所大学组成的体育赛事联盟。它们全部是美国一流名校、也是美国产生最多罗德奖学金得主的高校联盟。此外,建校时间长,八所学校中的七所是在英国殖民时期建立的。

这八所院校包括:哈佛大学、宾夕法尼亚大学、耶鲁大学、普林斯顿大学、哥伦比亚大学、达特茅斯学院、布朗大学及康奈尔大学。


新常春藤


美国25所院校因其高质量的教育和不断取得的国际学术成就而受到越来越多的学生的青睐,这些学校被称为“新常春藤”院校。


他们包括:加州大学洛杉矶分校、北卡罗来纳大学 、埃默里大学、圣母大学、华盛顿大学圣路易斯分校、波士顿学院、塔夫茨大学、伦斯勒理工学院、卡内基梅隆大学、范德比尔特大学、弗吉尼亚大学、密歇根大学、肯阳学院、罗彻斯特大学、莱斯大学、纽约大学、戴维森学院、科尔盖特大学、科尔比学院、瑞德大学、鲍登学院、富兰克林欧林工程学院、斯基德莫尔学院、玛卡莱斯特学院、克莱蒙特·麦肯纳学院联盟。


小常春藤(Little Ivies)


美国东北部一众顶尖文理学院,包括威廉姆斯学院、艾姆赫斯特学院、卫斯理大学、斯沃斯莫尔学院、明德学院、鲍登学院、科尔比学院、贝茨学院、汉密尔顿学院、哈弗福德学院等。



美国大学协会(AAU)


美国大学协会,或称美洲大学协会,是一个由美国和加拿大的研究型大学组成的组织。早期的成立目的是为了加强和统一博士学位的标准。


该会的创始成员有14所,除了美国天主教大学和克拉克大学己经退出该会,其余12所大学成为该会会藉最长的成员大学。


AAU于1900年的14个创始成员为 :

约翰·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)

哥伦比亚大学(Columbia University)

康奈尔大学(Cornell University)

哈佛大学(Harvard University)

普林斯顿大学(Princeton University)

斯坦福大学(Stanford University)

伯克利加州大学(University of California, Berkeley)

芝加哥大学(University of Chicago)

密歇根大学(University of Michigan, Ann Arbor)

宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania)

威斯康星大学麦迪逊分校(University of Wisconsin-Madison)

耶鲁大学(Yale University)

美国天主教大学(Cathonic University of America)(已退出)

克拉克大学(Clark University)(已退出)


环太平洋大学联盟


环太平洋大学联盟(Association of Pacific Rim Universities,简称APRU)成立于1997年,是由美国加州理工学院、加州大学伯克利分校、加州大学洛杉矶分校和南加州大学四所大学校长共同发起的环太平洋地区各国顶级研究型大学的联合学术组织,其宗旨是为成员大学建立交流与共同发展的平台。


美国成员大学有:


加州理工学院

斯坦福大学

加州大学伯克利分校

加州大学戴维斯分校

加州大学尔湾分校

加州大学洛杉矶分校

加州大学圣地亚哥分校

加州大学圣塔芭芭拉分校

夏威夷大学马诺阿分校

俄勒冈大学

南加州大学

华盛顿大学



十大联盟


十大联盟(Big Ten Conference,又译大十联盟),创立于1896年,是以体育为中心的美国大学联盟。其宗旨是更好地加强校际间体育交流及管理, 目前该联盟由一所私立大学和十三所公立大学组成,其成员不论是在体育方面还是在教育方面都是是美国的一流院校。十大联盟是美国第一级别的体育联盟,参与NCAA赛事,并内部开展橄榄球,足球,排球等项目的比赛,其中以橄榄球最为出名。


成员包括:

伊利诺伊大学,密歇根大学,明尼苏达大学,普渡大学,威斯康星大学和西北大学,印第安纳大学,爱荷华大学和俄亥俄州立大学,密歇根州立大学,宾夕法尼亚州立大学、内布拉斯加大学林肯分校、马里兰大学和罗格斯大学


公立常春藤


公立常春藤(Public Ivies)是指美国一些无论学术还是教学水平都可以与常春藤盟校匹敌的但属于公立学校的大学。


1、北卡罗来纳大学教堂山分校

2、德克萨斯大学奥斯汀分校

3、弗吉尼亚大学

4、加利福尼亚大学伯克利分校

5、加利福尼亚大学戴维斯分校

6、纽约州立大学宾汉姆顿大学

7、威廉与玛丽学院

8、印第安纳大学布鲁明顿分校

9、迈阿密大学牛津分校

10、密歇根州立大学

11、俄亥俄州立大学

12、宾夕法尼亚州立大学

13、罗格斯大学

14、亚利桑那大学

15、加利福尼亚大学尔湾分校

16、加利福尼亚大学洛杉矶分校

17、加利福尼亚大学圣迭戈分校

18、加州大学圣塔芭芭拉分校

19、匹兹堡大学

20、马里兰大学帕克分校

21、科罗拉多大学

22、康涅狄格大学

23、特拉华大学

24、佛罗里达大学

25、乔治亚大学

26、伊利诺伊大学香槟分校

27、爱荷华大学

28、密歇根大学

29、明尼苏达大学双城分校

30、华盛顿大学

31、威斯康辛大学麦迪逊分校


除了上述这些大学外,佐治亚理工学院(GIT)、纽约州立大学布法罗分校(SUNY at Buffalo)、密苏里大学哥伦比亚分校、普渡大学等顶尖公立大学,也可以被定义为“公立常春藤”。


这些联盟中的大学应该涵盖了美国所有的顶尖大学,当然肯定还会有遗漏,但这也是目前我们能够了解到的比较全面的名单啦。


喜欢记得来一个

课程咨询及留学相关咨询请扫描下面二维码

0 回复

发表评论

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注