全美最顶尖的商学院他们一定要有姓名|2021年USNews商学院排名

  

之前我们聊过了美国法学院的排名,我们再来看看其他几个研究生留学申请中比较热门的专业院校排名,看排名大家一定要用发展的眼光吼,不迷恋排名但也不要觉得排名完全就不可信,尤其是这种涉及到专业的排名,客观性还是有的。

 

今天先来看看商学院吧,商科一直都是留学生们的热门首选,尤其是去美国读商科相关专业的硕士更是很多学生们一提到留学最先想到的方向,下面我们就来看看USNews给出的2021年美国最佳商学院。

 

老规矩,先给大家前10名,然后给大家介绍几个国内知名度不太高的高质量院校,最后给大家一个完整排名供参考。



前十名的商学院中,斯坦福、宾大的沃顿商学院、MIT、哈佛、伯克利的哈斯商学院、哥大、耶鲁这些都是人尽皆知的优秀,剩下的几个给大家重点介绍介绍。



西北大学凯洛洛商学院

 

西北大学一直都被国内学生和家长低估,主要还是地理位置的关系,不过大家如果多了解一点的话就会发现,西北大学的口碑和实力在美国都是让人竖大拇指的。

 

凯洛洛商学院就更不必说啦,自诩一句美国最好的商学院都不过分的。

 

凯洛格商学院各系中以市场营销系和管理经济学与决策科学系最为著名,市场营销系被公认为全美第一。

 


大家都知道芝加哥大学好,但是一定想不到他们的布斯商学院好到能够达到全美前三的水平。

 

芝加哥大学商学院创建于1898年,芝加哥大学商学院以其多位荣获诺贝尔经济学奖的学者而著称于世。芝加哥大学布斯商学院是第一所拥有诺贝尔经济学奖得奖者的商学院,也是唯一一所拥有9位诺贝尔得奖者的商学院,诺贝尔得奖者数量位列全球商学院第一名。

 

芝加哥大学商学院领先采用学系式方法进行商业研究,其方法已经为其他商学院所效仿。



纽约大学真的太神奇了,你说他牛吧,顶尖真的还算不上,但法学院、商学院的,他排名都很靠前,谜一般的大学,当然商学院那么牛和近距华尔街一步之遥的地理位置关系很大。

 

纽约大学商学院毗邻金融中心华尔街,同数百家世界级的金融研究机构及金融企业有关广泛的联系,使得纽约大学商学院不仅在学术理论领域,而且在金融实践方面都拥有杰出的优势。

 

斯特恩在金融方面很突出,它的金融系经常在发展和传播最新的技术与概念知识方面领路。




上面是十一名到二十名的院校,像康奈尔啊、加州洛杉矶分校、南加大、卡纳基梅隆、华盛顿这五所没啥可说的,报就对啦。说说其他的。



弗吉尼亚大学达顿商学院排在第十一名,先说句题外话,达顿商学院是被选入世界文化遗产的大学校园,历史悠久自不必说啦。

 

达顿商学院与哈佛商学院是美国仅有的两所全案例教学的商学院,因此有人把达顿称为“小哈佛”。堪称美国“商界领袖的摇篮”。

 

和哈佛相比,达顿商学院最大的优势在规模小,教师和学生更多的时间进行交流。



达特茅斯大学在留学市场中是比较低调的王牌,不过塔克商学院还是有资本骄傲的。

 

塔克商学院是世界上第一所商学院,却也是世界上最小的商学院之一。在美国十大商学院之一的塔克商学院,只有一个经典的全日制MBA项目,只授予MBA学位,不开设博士课程,没有本科学位或EMBA学位,但是这里的毕业生在美国就业市场上却十分抢手。



杜克大学的富卡商学院,也是全美十大商学院之一,曾经也是超越过哈佛商学院得到第一的佼佼者吼。


 

密西根大学安娜堡分校又是一所被低估的顶尖公立院校,虽然知名度在国内不如同级别的私立院校高,但人家几乎是毫无短板的。

 

罗斯商学院可以说是全美最豪华的商学院,现代化的建筑风格,整个校友豪气满满!

 

密歇根罗斯商学院的管理和生产运营专业排名第三,营销和会计专业排名第四,供应链/物流排名第六,金融学排名第十。



德州大学系统中旗舰大学德克萨斯大学奥斯汀分校的商学院也是全美顶尖的,会计排名第1,商业分析排名第2,市场营销排名第3



美国最好的五所公立院校都在榜单中啦,公立院校其实性价比还是很不错的。

 

UNC的Kenan-Flagler商学院作为全世界顶尖商学院之一,在美国商、学两界都享有很高声誉。


剩余榜单




 

喜欢记得来一个

课程咨询及留学相关咨询请扫描下面二维码

0 回复

发表评论

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注