美国留学|QS2020年美国院校排名,QS史上第一版


         

今年QS首次给出了一个美国地区的大学排名名单,虽然每年各种榜单都是满天飞,但这个榜单还是引起了大家很大的兴趣,毕竟是QS历史上的第一次嘛。


今天我们就来好好“研究”一下,哪些院校在这个榜上飞升了,又要哪些院校在榜单上看起来没有那么好了?



恭喜哈佛喜提第一名!

在各大榜单都被压一头的哈佛,终于扬眉吐气的一把,不过其实哈佛不论排第几,都是大家心目中顶尖,绝对实力就是全部。



美国西海岸学术最强代表值得一个第二名,但要说差在哪,可能知名度上还是和哈佛比稍逊一筹。但对于真的能够有资格考虑这种档次学校的学生们来说,他们自己心中都有自己的小执着。



MIT是理工精英们的聚集地,毕业生的就业能力方面一直位居第一,进了MIT都是高精尖领域的人才!



大家都知道加州大学伯克利分校好,但好到全美第四也是超乎很多人的想象咯。不过美国公立院校的最高代表实力绝不是吹的,尤其还处于加州,就业方面也是不用担心。




哥大能够获得全美第5主要还是因为学生的学习体验很棒,弥补了哥大在就业方面的短板,当然这个短板也是和哈佛斯坦福什么的比啦。




第六到第十名除了加州大学洛杉矶分校比其他榜单的排名靠前之外,其他的耶鲁、宾大、普林斯顿和康奈尔都是前十名的常客啦。



我发现纽约大学最近真的风头正劲嘛,之前提到的法学院、商学院排名,纽约大学都表现很不错,QS的美国榜单直接窜到11名,纽大在USNews里面基本都是二十名开完啦。


其他前二十的院校没有什么特别的了,基本美国顶尖院校也都在这其中啦。




波士顿大学、莱斯大学、乔治敦大学、华盛顿大学都还算比较接地气的,大部分学生其实可以考虑这个档次排名的院校啦。



前50排名都在这里啦,大家可以多读参考,之后我们会出一版和USNews排名的比较版,大家敬请期待吼!


喜欢记得来一个

课程咨询及留学相关咨询请扫描下面二维码

0 回复

发表评论

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注