小众专业又大钱途!美澳红酒专业你值得拥有(文末有小福利)

         

留学生最近又上了热搜哦,这次倒是有些被迫的意味!


#建议因疫情归国留学生可入学高职高专#热搜真的好好挂起了一个晚上,不过具体的提案其实有分四种情况,媒体为了抓眼球就喜欢挑这种最有冲击性的标题啦,大家感兴趣可以去搜一搜完整的新闻信息。


不过我们今天不是要说这个,哈哈哈,是想和大家聊一个听起来有点不太大众的专业–红酒专业!感觉很多人肯定会说出国学这个归国让你上高职都是好的!!!刻板偏见不能要啊!


我们今天就要打破偏见,为冷门专业正名!

       



说到红酒专业,就一定不能绕开澳洲这个地方,倒不是说澳洲的红酒专业有多么好,主要是数据显示,去澳洲学红酒专业,前景非常广阔啊!


澳洲的红酒行业营销及管理类职位报酬丰厚,并且在国际范围内广受欢迎。


该专业毕业生可能的就业方向包括农业、食品及红酒行业的市场营销,广告或红酒促销、市场营销研究、零售、进出口、科研、数据分析、政府部门、政策分析、酒店餐饮管理、旅游等等。


还有一个重要的原因就是,澳洲红酒专业的学生可以继续专业深造!可以读硕士研究生!


澳洲红酒专业主要分为两大类:技术类与非技术类


技术类专业为葡萄栽培与葡萄酿造学(Viticulture and Oenology),设有本科学士(3~4年)与研究生硕士(1.5~2年)学位,适合有理科背景的同学学习。 

  

本科专业的学习内容包括:自然科学和葡萄栽培的理论与技术,红酒酿造的理论与技术以及相关专业的实习。 

  

研究生专业的学习内容包括:在本科的基础知识上,对红酒科学领域进行更深入的研究,例如红酒微生物学,微生物技术,植物和细胞生理学。非技术类专业为红酒贸易与管理学(Wine Business),此专业只设授课型硕士学位(1.5年)。 


学习内容包括:红酒商业和市场营销的理论,实践和应用的能力,与红酒生产的专业知识结合。


在澳洲,酿酒是一个成熟的产业,由于南澳和西澳都有大片的葡萄园,红酒业的不断繁荣昌盛,澳洲的各大学也开始提供相关的课程,如南昆士兰大学(South Queensland)、墨尔本大学( Melbourne University)、科廷理工大学( Curtin University)、阿德雷德大学(Adelaide University)。


特别是阿德莱德大学,酿酒专业就是王牌专业之一,阿德莱德大学还有自己的酿酒基地的图片。


       


说任何专业都不能绕过美国!


美国留学葡萄酒专业是很好的选择。尤其是现在美国的葡萄酒产业正在高速发展,国内的市场潜力巨大。随着美国葡萄酒产业的发展,葡萄酒酿造等相关的专业也日趋成熟,美国大学的葡萄酒专业在世界排名中一直名列前茅,其中加州大学戴维斯分校的葡萄栽培与葡萄酒酿造排名世界前三。


当然除了澳洲和美国,西班牙、法国和加拿大的红酒专业也是值得关注的哦。


说到加拿大,我们又有福利要给到大家啦!还记得上次我们提到的加拿大温德尔蜜庄蜂蜜,这次的福利是:




想学红酒专业吗

先得了解红酒吧!

老规矩!

转发我们的这篇文章到公众号

全网最低价

绝对比X东、某淘合适而且还保真!


转发朋友圈然后私聊Neil老师就可以啦


喜欢记得来一个

课程咨询及留学相关咨询请扫描下面二维码

0 回复

发表评论

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注