美国留学报告:中部地区最好的八所院校

 

说到美国留学选校,都是什么纽约波士顿要不就是旧金山洛杉矶,反正不是东北地区就是西部加州地区,好像美国其他地方就没有大学似的!当然,我们也是理解的,美国的东北部地区和加州地区那是永恒的C位,暂且不说教育资源,就说经济文化发展,也是其他地方可望不可及的。

但我们也要知道,不火不代表不好,不受关注也许是因为人家低调奢华有内涵。

纽约有纽约的好,洛杉矶有洛杉矶的赞,但美国中部的顶级大学也绝不差,对于那些对留学成本有比较严格控制的学生也是很不错的选择。

今天就带大家来看看美国中西部地区最好的八所大学!

芝加哥大学

芝加哥大学(The University of Chicago),简称“芝大”(UChicago),位于美国国际金融中心芝加哥,是世界著名私立研究型大学、常年位列各个大学排行榜世界前十。这里诞生了“芝加哥经济学派”(Chicago School of Economics)等以人文社科为主的众多芝加哥学派,约40%的诺贝尔经济学奖得主与芝大相关,是世界经济学、法学、社会学等最重要的研究教学中心之一。

芝加哥大学1890年由石油大王约翰·洛克菲勒创办,素以盛产诺贝尔奖得主而闻名。截至2018年10月,共有98位诺贝尔奖得主在芝大工作或学习过,位列世界第四。

芝加哥大学官方网站

密歇根大学安娜堡分校

密歇根大学安娜堡分校(University of Michigan, Ann Arbor),也译作密西根大学安娜堡分校。它是密歇根大学的旗舰校区,因此通常“密歇根大学”就能代指“密歇根大学安娜堡分校”。是位于美国密歇根州的一所世界著名公立大学,于1817年建校,是美国历史最悠久的大学之一,在世界范围内享有盛誉 。

密大建校以来,在各学科领域中成就卓著并拥有巨大影响,多项调查显示该大学超过70%的专业排在全美前10名,被誉为“公立常春藤”,与加州大学伯克利分校以及威斯康星大学麦迪逊分校素有“公立大学典范”之称。

密歇根大学安娜堡分校,位于安娜堡,距离底特律45分钟车程。学校拥有近1000个学生组织,体育氛围较好。该校研究生项目在商科,工程,法律,医学,建筑等方面都排名较高,学校的附属医院也是全美名列前茅的医疗机构。


密歇根大学官方网站


西北大学


西北大学(Northwestern University),简称NU,坐落于伊利诺伊州东北部城市埃文斯顿,是一所世界顶尖的私立研究型大学,是十大联盟(Big Ten Conference)创始成员和北美顶尖大学学术联盟美国大学协会(AAU)的成员之一 。


其商学院、法学院和医学院位于繁华的芝加哥市区。西北大学Medill新闻学院全美第一,Kellogg商学院全美第四,Pritzker法学院全美第十,材料科学系全美第二,化学学院全球第五 。此外,西北大学医学院、工程学院、教育学院、音乐学院等,均常年位居全美前二十 。


西北大学以严格录取出名,其录取中国留学生录取率低于1%,尤其是录取中国本科生以及每年获得全额奖学金博士研究生录取的中国留学生。2018年,西北大学本科生整体录取率仅为8.4%,其中常规录取率为6.4% ,位列美国录取率最低的学校之一。


西北大学官方网站

威斯康星大学麦迪逊分校

威斯康星大学麦迪逊分校(University of Wisconsin-Madison),简称UW-Madison,创建于1848年,位于美国威斯康星州的首府麦迪逊,是一所世界顶尖的著名公立研究型大学,该校是威斯康星大学系统的旗舰学府,是北美顶尖大学学术联盟美国大学协会(Association of American Universities)的创始会员之一,也是美国知名的十大联盟的创始成员之一,被誉为“公立常春藤”大学,与加州大学伯克利分校、加州大学洛杉矶分校和密歇根大学等代表了美国公立大学的最高水平。

威斯康星大学麦迪逊分校是美国最受尊敬的名校之一,在各个学科和领域均享有盛誉,作为世界高等教育史上具有划时代意义的“威斯康星思想”的发源地,对美国和世界的教育、科技、经济及社会的发展做出了杰出贡献,并依靠其卓著的学校声誉,浓厚的学术氛围,一流的科研实力,强大的校友网络,多元的文化生活和优美的自然环境吸引着世界各地的一流学子到此深造。


威斯康星大学麦迪逊分校

伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校

伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(University of Illinois at Urbana-Champaign,缩写为UIUC),创建于1867年,位于伊利诺伊州幽静的双子城厄巴纳–香槟市,是一所享有世界声望的顶尖研究型大学。该校是美国“十大联盟(Big Ten)”创始成员,美国大学协会(AAU)成员,被誉为“公立常春藤”,与加州大学伯克利分校及密歇根大学安娜堡分校并称“美国公立大学三巨头”。

该校很多学科素负盛名,其工程学院在全美乃至世界堪称至尊级的地位,始终位于美国大学工程院排名前五,几乎所有工程专业均在全美排名前十,电气、土木、材料、农业、环境、机械等专业排名全美前五,计算机专业排名全美第二;传媒学院学术研究处于世界顶级,是传播学学科的产生地。商学院也具有极强的实力,其会计、金融等专业为全美一流水平,其中会计专业排名全美前二。


官方网站

俄亥俄州立大学

俄亥俄州立大学(Ohio State University),简称OSU,创建于1870年,坐落于美国俄亥俄州首府哥伦布市(Columbus),是世界著名研究型大学 ,国际顶尖的研究型大学联盟Universitas 21成员之一 ,北美州顶级的学术联盟美国大学协会(AAU)最早加入(1916年)的成员之一 及十大联盟成员。是北美五大湖地区最顶尖的公立大学之一,被誉为“公立常春藤(Public Ivy)” 。

开设的专业几乎涵盖所有学术领域,尤其以社会学、政治学、经济学、物理学、天文学、新闻传播学等学科于世界名列前茅。其商学院是AACSB在1916年的最初16所创始成员之一。其医学院为全美排名前30的医学院。US News将其排在全美公立大学第16名。


俄亥俄州立大学官方网站

华盛顿大学

华盛顿大学(圣路易斯)位于美国密苏里州圣路易斯市,是美国历史上建校最早,也是最负盛名的“华盛顿大学”,美国9所“新常春藤”名校之一,属世界一流大学。历史上共有25位诺贝尔奖得主在此学习或从事教学研究工作。圣路易斯华盛顿大学 分为四个校区:丹佛斯(Danforth Campus)校区、医学院校区、西校区、北校区和泰森研究中心。


华盛顿大学

普渡大学

普渡大学(Purdue University),世界著名高等学府,美国一级国家大学,美国十大联盟(Big Ten Conference)创始成员,美国大学协会(AAU)成员,著名的“公立常春藤”盟校之一。其主校区位于美国印第安纳州西拉法叶市(West Lafayette)。

该校学术声望非常高,在美国和国际上都有很强的影响力,是极少数能在未开设医学、法学、建筑学院的情况下,综合排名仍位列世界一流的大学。

普渡大学是远近闻名的理工科老牌名校,其工程学院属于世界顶尖行列,与麻省理工学院、斯坦福大学、加州大学伯克利分校等校一同常年包揽着世界工科十强榜。在理科方面,普渡造就过13位诺贝尔奖得主,中国的两弹元勋邓稼先、火箭专家梁思礼也都毕业于此。


普渡大学官方网站

         

喜欢记得来一个

课程咨询及留学相关咨询请扫描下面二维码

0 回复

发表评论

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注