英国留学|大学也有自己的小团体?英国大学联盟总结给你看




我们聊院校排名的时候其实大家都抱着“看看热闹”的一种心态,但如果我们聊一些国家的大学集团和院校联盟,就会让人觉得“哇,好高级呀”。其实都差不多的啦,而且有些集团和联盟都是不与时俱进的,大学的那个几个排名可都是天天都更新呢。

不过,在英美这些国家,老牌院校还是有绝对的优势性,尤其是在当地人心目中,今天我们就来看看英国大学的联盟都有哪些?




G5超级精英大学

首当其冲的,肯定是G5吖!

你说你要去英国读书,你能不向往G5吗,工科理科商科文科等等,不论你学什么,G5里面都有你的Dreamschool。

当然啦,G5也是英国整体院校的一个标杆,代表着英国学术界的最高领域,是这个国家最顶尖的五所科研院校。

牛津大学、剑桥大学、帝国理工学院、伦敦大学学院、伦敦政治经济学院





罗素集团

1994年成立的罗素集团大学也是常被提起,共有24所英国的一流院校组成。

至于为什么叫罗素集团,是因为这24所院校的校长,每年春季固定在伦敦罗素广场旁的罗素饭店举行研究经费会议而得名。

基本你可以把它看作是英国版本的常春藤院校联盟,全世界诺贝尔奖得主最多的院校联盟。

罗素大学集团的成员有:

剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院、伦敦大学学院 、伦敦政治经济学院、纽卡斯尔大学、利兹大学、曼彻斯特大学、谢菲尔德大学、布里斯托大学、诺丁汉大学、南安普顿大学、伯明翰大学、利物浦大学、伦敦大学国王学院、华威大学、爱丁堡大学 、格拉斯哥大学、卡迪夫大学、贝尔法斯特女王大学、约克大学、杜伦大学、埃克塞特大学和伦敦玛丽女王大学。





红砖大学

红砖大学都是历史悠久的大学,红砖这个词就很有年代感呀。

英国工业革命和大英帝国时期的维多利亚时代,英格兰六大重要的工业城市分别有一所院校被皇家特许,这也就是英国很著名的红砖大学。

红砖大学和工业城市有莫大的关系,是除牛津和剑桥外,英国最最顶尖最著名的老牌院校。

布里斯托大学、谢菲尔德大学、伯明翰大学、利兹大学、曼彻斯特大学和利物浦大学





N8联盟

N8联盟不如上面的几个有名气,成立于2007年,成员主要来自英国北部的8所研究型大学。

杜伦大学、纽卡斯尔大学、兰卡斯特大学、利兹大学 、利物浦大学 、曼彻斯特大学 、谢菲尔德大学和约克大学




伦敦大学UOL

伦敦大学是英国最厉害的公立院校系统,类似于美国的加州大学体系,旗下各个学院大学都是独立的实体,进行独立招生,独立颁发文凭,独立排名。

9所学院独立颁发文凭,包括:

伦敦大学学院、伦敦国王学院、伦敦政治经济学院、伦敦玛丽女王大学、皇家霍洛威学院、皇家音乐学院、伦敦城市大学、伦敦大学金史密斯学院、圣乔治医学院




金三角名校

这个听说的人应该就更少了,金三角是指位于英国剑桥、伦敦及牛津三个城市的英国六所最顶尖研究型大学。

这个和G5挺像的,被戏称为英国大学的“高富帅”团体,主要是每年获得的研究 经费是真的多!

剑桥大学、牛津大学、伦敦政治经济学院(LSE)、帝国理工学院(IC)、伦敦大学学院(UCL)、伦敦国王学院(KCL)。


喜欢记得来一个

课程咨询及留学相关咨询请扫描下面二维码

0 回复

发表评论

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注