2021年QS世界大学排名公布,新一轮选校大战开启!


         

又到了一年一度的院校排行榜热搜预定了

2020年虽然才刚刚过半

但2021年的全球大学排行榜已经出来啦!

给21年申请的学生们选校一个时间充裕的参考期



不论到了哪一年,QS全球榜单的前100位大学依然是牵动人心的,Neil老师觉得大家其实应该更多的关注一下30~50以及50~100这两个区间内的学校,当然,也有人比较关心今年同去年的一些变化,但说实话,对于选校来说,两年或三年的横向比较意义不大的。



前十的榜单就是供大家来膜拜的,美国英国还是绝对统治,瑞士的苏黎世联邦理工在夹缝中生存,欧洲古老的贵族院校,不佩服不行的。


当然,对于选校参考来说,国家和地区的排名看起来更一目了然些。



美国方面,全球前四名都是美国院校,加州理工挤掉去年第四名的牛津大学,榜单上的院校可以说是美国综合能力最好的二十所院校啦,不过和去年相比,卡内基梅隆和加州大学圣地亚哥分校都掉出了全球前50,美国整体上榜院校也是一年比一年少,这也从侧面反映出全球其他国家和地区大学水平的提高。



英国虽然说是留学生很喜欢的国家,但和美国整体的院校质量来看,还是有一些差距的,顶尖院校是有的,但数量确实比美国少很多。基本还说全球排名100里面的英国院校在中国留学生心目中也都是比较受欢迎的,大家如果去英国的话,选校可以多多参考。


当然除了美英,像加拿大、澳洲、欧洲大陆这些国家和地区的院校也是很受关注的,Neil老师帮大家总结一下。


澳大利亚QS2021年前十名榜单:



加拿大QS2021年前十名榜单



最后给大家一个全球前100的名单!下滑可看完整榜单!



喜欢记得来一个

课程咨询及留学相关咨询请扫描下面二维码

0 回复

发表评论

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注