高考在即,你的留学计划提上日程了吗?!


         

目前的留学趋势还真的是有点雾里开花水中望月的感觉,全球疫情好像也没有个结束的样子,国内来说,北京疫情的小规模反弹也让大家的心又悬了起来。


而且马上就要高考了,今年高考生真的没有最惨只有更惨!


当然啦,今年留学生碰到的情况,也是百年难遇。而还要不要去留学,还要不要去申请留学,还要不要把留学做为人生的选项,也成了一个问题。


今年已经申请上的学生可能是最难的,英国、加拿大这边应该是没什么问题了吧,英国签证已经开了,加拿大本身疫情没有到很严重的程度,这两个国家的院校秋季开学应该都问题不大。比较难的方面应该是航班,直飞太少了,转机的话安全系数又比较低,有些愁人。


七月份雅思、托福和GRE考试也慢慢恢复了,这也是一个近期比较利好的消息,大家疫情期间在家背的单词终于可以派上用场啦。



留学的竞争程度会随着疫情慢慢的平稳而越来越激烈,这个大家真的不需要有任何怀疑!美国现在很乱吧,等他们大选结束,整个社会稳定下来了,选择去美国留学的学生会暴增的。毕竟是全球最好的教育中心,有全球最好的院校,为什么不去?!


澳大利亚虽然一直都有反华的声音,但,也没有阻止留学生的步伐呀,你不要想着,英美澳加这种国家的留学竞争会降下来,不可能的,只会越来越激烈。


很多人的出国留学计划并没有取消,只是暂停了而已,等恢复过来,前前后后两年的学生,那压力不是一般的大。所以我们还是老生常谈,早准备,你的把握就会更大!英语真的早一点学,就算你要去国外学语言,也得考到人家要你的那个标准线吧。




再说说今年要高考的孩子们,每年我们都说,高考不是唯一的出国,你还可以留学哦!但今年可能是格外艰难了,毕竟上半年这个形式,很多父母都没有考虑直接送孩子出去读大一,基本都是想着先上了大学在考虑,但你大学的院校一定程度上还是决定了你留学选校下限的。


当然大学的学习成绩才是最根本的,这个我们可以回来再聊。


反正高考生们竞争压力每年都很大,大家就记得“加油、加油、加油啦~~”



喜欢记得来一个


课程咨询及留学相关咨询请扫描下面二维码

0 回复

发表评论

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注