美国院校吐槽合集!看你的Dreamschool在别人眼中如何槽点满满



这个世界上只有一种大学不会被吐槽,那就是,你没有考上的那所Dreamschool!


总听留学生吐槽这个吐槽那个,他们吐槽起自己的院校来可真的毫不留情面吼,你的Dreamschool在别人眼中慢慢都是槽点,不过没关系,你眼里满满槽点的母校也是别人的心向往之。


我们的院校不同,但吐槽母校的心,是相同的!


今天我们就来看看,美国的学长学姐们是如何花式吐槽母校的?!


康奈尔大学



很多小伙伴都吐槽,十几年寒窗苦读,终于把自己从城市考进了乡村,改变了自己的命运……


如果想从康村坐大巴到纽约,起码得5-6h,不过对于比较宅,对shopping和蹦迪并不热衷的朋友们来说,没有了太多诱惑反而可以安心读书。



匹兹堡大学



整个匹兹堡,能干的事情最多的地方就是学校,其次就是各种运动场所。


中餐?想都不要想,这整个城市(或者说整个村)也没几家中餐馆,能做正宗中国菜的几乎没有,不如我自己下厨来的正宗!



美国大学



槽点:请自行脑补下面一段对话——

“你在哪里上大学”
“我在美国大学”
“美国哪个大学?”
“美国大学。”
“我问你美国哪个大学”
“美国大学!”

真相:美利坚(美国)大学是一所拥有百年历史的顶尖私立大学,位于政治中心华盛顿特区。校区距离白宫仅4英里远,经常有许多政坛上的风云人物应邀到学校演讲。


莱斯大学



槽点:对不起!我们不是米饭大学!


真相:莱斯大学(Rice University),简称Rice,全美顶尖私立大学,是一所世界著名的研究型大学。以其精英的本科学部著称,小而精致,同时有着优秀的应用科学和工程学研究生项目,素有南方哈佛之称。



西北大学



槽点:别误会,我们和西安的西北大学木有关系!


真相:西北大学常年全美Top 10,非常“牛气”!但国内也有个西北大学,所以介绍时,一定要记得强调“美国”两字,才能避免和中国西北大学混淆。


普渡大学



槽点:别多想!我们不是佛教学院!


真相:普渡大学是具有140多年历史的美国著名公立大学。拥有世界顶尖的工程学院,与麻省理工、斯坦福、加州理工等学校常年包揽美国工科榜前十名,综合实力十分强劲。这里诞生了13位诺贝尔奖得主,我们所熟知的中国的两弹元勋邓稼先和火箭专家梁思礼也都是学校的知名校友。


麻省理工学院



学姐吐槽:在MIT学习太烧脑了!似懂非懂是常态!

你以为自己终于不用再和学渣一起学习了,但一不小心自己就成了学渣!必须快速适应,调整自己状态,光写出答案是不够的,知识还得非常扎实,你必须得学会复杂问题背后的原理。


芝加哥大学



学姐吐槽:美国各高校中,学术训练最为严酷的学校之一!

毫无疑问,这里有着世界上最聪明的学生。但无论是本科生还是研究生,上课时都要承受超大负荷的阅读量。每天不是在学习,就是在学习的路上。


哥伦比亚大学



学姐吐槽:学校唯一不缺的就是各路牛人!

每次去图书馆都是人满为患,就算是凌晨三四点去看也都是人。不过你会觉得“噢,有人在陪着我一起熬夜学习”!然后你就会突然有了学习的动力。


卡内基梅隆大学



学姐吐槽:千万不要有拖延症!不然分分钟被甩下!

几乎每节课都有很多任务要做,总有同学能进入你瞠目结舌无法企及的高度,刚结束Test,以为松了一口气才发现还有一大堆Paper要写。



耶鲁大学



学姐吐槽:学生的竞争天性和GPA系统让人头疼


身边的每一个同学都很优秀,为了取得好成绩,几乎每个人都很拼,你必须以同样的热情投入到学业中,才能赶上大家。



斯坦福大学



吐槽:选一棵树作为吉祥物也是很让人费解喽。

真相:斯坦福位于加州的帕罗奥图,Palo Alto在西班牙语中原意是“高大的树”,指的是一棵被叫做El Palo Alto的千年红杉树。



加州大学圣克鲁兹分校



吐槽:知道吉祥物是鼻涕虫我开始是拒绝的!

真相:本来校方是想用海狮作为吉祥物,但学生们更喜欢鼻涕虫,抗议了5年终于将吉祥物换成了香蕉蛞蝓,即黄色鼻涕虫。



达特茅斯学院



吐槽:是鼓励我们一言不合来一杯么?!

真相:这个可以自斟自饮的啤酒桶可以说是藤校吉祥物中的一股清流,直接用啤酒桶原装制造,代表了达特茅斯特有的Drinking Culture。



喜欢记得来一个


课程咨询及留学相关咨询请扫描下面二维码

0 回复

发表评论

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注